Собаки магадана: Инструктору по вязкам ПОСВЯЩАЕТСЯ - Собаки магадана

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Инструктору по вязкам ПОСВЯЩАЕТСЯ сначала хотела поместить в юмор, но тема-то серьезная))

#1 Пользователь офлайн   Tessy 

  • Продвинутый пользователь
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 5 636
  • Регистрация: 02 декабря 10
  • ГородМагадан

Отправлено 14 декабря 2011 - 09:09

Инструктор
Что есть жизнь?
Видимо, Основной вопрос философии



Инструктор - это я. Но не по фитнесу, боди-билдингу или дайвингу. И даже не по вождению. Я - инструктор по вязкам, т.е. помогаю собакам делать ЭТО. Без меня легко делают ЭТО только псы беспородные. Уважающие себя породистые собаки просто обязаны приглашать на процесс меня. Положение обязывает. Стою я дорого, но свой гонорар отрабатываю на все сто. Если я взялся за дело, то успех практически обеспечен. Благодаря мне, на свет появилось большое количество достойных собачьих жизней, что в естественных условиях не произошло бы никогда. Я - амур, купидон и афродита в одном лице.
Именно благодаря моим рукам между собаками завязываются близкие, интимные отношения. Мои руки - это мой «инструмент». С больными руками в инструктора не идут! И еще пальцы. При вязке мелких собак или той-вязке, попадание тютельки в тютельку зависит исключительно от моих пальцев. Своими руками и пальцами я владею виртуозно. Многие мои знакомые называют мои руки шаловливыми. И это так! А мой почти указательный палец, по их же мнению, просто фантастичен!
Я вынослив и физически крепок, при живом весе в 65кг. Это идеальный вес для инструктора при росте 176см. Более крупный и тяжелый инструктор менее подвижен, что негативно влияет на сам процесс.
Инструктор должен быть смел, отважен и, обязательно, любить ЭТО дело. Без ЭТОГО нельзя, т.к. собаки ЭТО тонко чувствуют и могут отказаться сотрудничать с инструктором, не проявляя друг к другу никакого интереса. А это полное, прошу прощения, фиаско. Для хорошего инструктора такой исход - как плевок в лицо. И тут нет никаких оправданий: он должен добиться «замка»!
Я считаю, что замок при вязке обязателен. Если же шары разбухли, но не до конца вошли в петлю, то это не так страшно и собак можно придержать некоторое время силовым методом. Хватит и нескольких минут. Такая вязка у нас, специалистов, называется «в пол-шарика». ** В этом случае, для закрепления успеха, требуется контрольная вязка, или просто повтор (можно два).
Инструктор по вязкам - профессия опасная. Ведь он постоянно имеет дело с плотоядными и работает в нечеловеческих условиях. А собаки бывают разными. Некоторые вязке предпочитают мордобой, другие - недоверчиво относятся к самому инструктору, так и норовя его куснуть. Есть и такие, что страшно боятся друг друга. Инструктор должен быть выше всего этого. А это бывает очень трудно, особенно, когда у тебя на попе висит очень милый, но крупный кобель бультерьера, а остальные части организма терзает точно такая, но более женственная сука. Именно поэтому (сука) многие ушли из этой профессии. Посмертно. Те, кто остался - настоящие бойцы. Их тела, покрытые рубцами и шрамами, вызывают благоговение и уважение, хотя и неприятны человеческому глазу. Этих людей легко можно узнать на нудистском пляже по глухим, полностью закрытым купальникам. Иногда на голове у них надета еще и плавательная шапочка.
А один мой непривитый коллега, так тот просто взбесился и бесится, между прочим, до сих пор. Бросил семью, детей и ушел к другому. Но, в нашем деле, и не такое бывает. Мне лично повезло. Кроме искусственных зубов и ноги, все остальное у меня свое. А шрамы на попе я прикрываю стрингами. Правда была у меня чумка, но я перенес ее легко и выработал стойкий иммунитет на всю жизнь. Несварение яичек невсчет, т.к. это мне абсолютно не мешает.
Еще одна опасность - это столбняк. Правда и тут мне изумительно повезло, парализовав избирательно и, признаюсь честно, очень удачно. Видимо, я - счастливчик. Я и собаку своего так назвал - Джедай Счастливчик. Кстати, его я вяжу сам, лично. Вот этими руками. Без всякого эн.де.эс. Хотя отрывной талон на кобеля беру. Такие правила. И еще плем. сертификат. Так надо!
Сама вязка - дело абсолютно не интимное, отнюдь. Как раз все наоборот. Собак вяжут публично, хотя и в узком кругу. Можно даже при детях. Пусть учатся и познают законы дикой природы. Именно такие дети вырастают добрыми, умными и правильно ориентированными. Тем более, что этот ценный опыт они приобретают не в подворотне, а дома, на глазах у родителей и на собаках. У меня ж осечек не бывает, отсюда это всегда только положительный или позитивный опыт, хотя позиция у собак всегда одна.
Если есть проблемы и у кого-то не получается; если кто-то не хочет, а кто-то не может; если это очень нужно, а не входит и выходит; если уже просто пора; если возникает миллион других «если», тогда ИНСТРУКТОР Вам поможет! Он сделает это и уйдет лишь тогда, когда собаки попа к попе застынут в правильном замке. А через пару месяцев на свет появятся щенята. Малюсенькие доберманчики, бульчики, азиатики, ротики, шицики, фризики, коргики, керрики, стафчики, риджики, тозики, филачки, каники, коляшки и прочая, пр... Ибо сказал ИНСТРУКТОР: «Да будет жизнь!» И сделал руками ЭТО...


* А пальцы я свои люблю и называю их поименно. Это большой, указательный, средний, мизинец и только один безымянный, т.к. в вязке он абсолютно не участвует.
** или минутной.


Хорошего настроения!
Изображение
Счастлив тот человек, который научился восхищаться и перестал завидовать.

Изображение



0

#2 Пользователь офлайн   Елена Римская 

  • Продвинутый пользователь
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 7 107
  • Регистрация: 11 ноября 10
  • ГородМагадан

Отправлено 16 декабря 2011 - 14:52

Юморная статья, хотя многое и правда!
Магаданская Областная Общественная Организация (МООО) Клуб служебного собаководства,
Берзина 3, тел. 641694
понедельник 18-21 ч.
вторник,четверг, пятница 17-21ч.
суббота 12-16 ч.
среда, воскресенье - выходной
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей