Группы FCI
Отправлено 21 октября 2011 - 16:49
1-я группа – пастушьи собаки. Надо сказать, что большинство овчарок относятся к этой группе. И хотя немецкая или бельгийская овчарки уже давно не гоняют отары, изначальная их специальность была именно такой.
2-я группа – мастифы (или молоссы), пинчеры () и все шнауцеры. Причем мастифы чрезвычайно разнообразны. От добрейшего ньюфаундленда до свирепой бразильской филы. Кавказкие и среднеазиатские овчарки также относятся к молоссам, поскольку были заняты исключительно защитой отар от хищников.
3-я группа – все терьеры, кроме черного терьера, которого относят ко 2-ой группе.
4-я группа - все таксы, от маленькой кроличьей до более крупной стандартной.
5-я группа - шпицеобразные и , так называемые, примитивные породы. К последним относятся некоторые породы голых собак. Мексиканские, например. Шпицеобразные (или лайкоиды) также весьма разнообразны. От мощной акита-ину до крошечного померанского шпица.
6-я группа - все гончие. Некоторые из них, такие, как бассет, хорошо известны и популярны, а некоторые (шведский древер, например) почти не встречаются за пределами своей родины. Тем не менее, это очень многочисленная и старая породная группа.
7-я группа – легавые. Это все сеттеры, пойнтер и сходные с ними породы.
8-я группа – все спаниели и ретриверы. То есть, незаменимые помощники на охоте, хотя с большинством из этих пород уже, к сожалению, не охотятся.
9-я группа – декоративные породы. Все разновидности пуделей, французский бульдог (английский – представитель 2-ой группы), мопс, бесчисленные бишоны, китайская хохлатая, карликовые пинчеры и т.д.
10-я группа – борзые. Думается, эта породная группа в подробном представлении не нуждается. Название говорит само за себя. Это и огромная русская псовая борзая и маленькая итальянская левретка. Словом, все породы, созданные для быстрого бега.
Кроме FCI, свои классификации имеют и другие крупные кинологические объединения. Такие как: Американский Кэннел Клуб (АКС) Кэннел Клуб Великобритании (KCGB), Канадский Кэннел Клуб (СКС) и Австралийский Национальный Кэннел Клуб (ANCK). Но в странах Европы принята и наиболее популярна классификация FCI.
Берзина 3, тел. 641694
понедельник 18-21 ч.
вторник,четверг, пятница 17-21ч.
суббота 12-16 ч.
среда, воскресенье - выходной
Отправлено 22 октября 2011 - 10:59
Отправлено 22 октября 2011 - 13:21
Farik (22 октября 2011 - 10:59) писал:
Истина - в положении РКФ, где пины-2 группа)))специально утром перепроверяла, т.к. верю ЕВ

Есть такая примета. Чего боишься, обязательно случится с тобой. Вот и решила бояться разбогатеть и похудеть
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!
Отправлено 22 октября 2011 - 13:32
Рендал (22 октября 2011 - 13:21) писал:

Можно подумать самый первый пост написал А. С. Пушкин))))) Мы уже разобрались, ошибка в посте))))
Отправлено 22 октября 2011 - 13:39
Farik (22 октября 2011 - 13:32) писал:
ага, я тоже попытала)))не, Пушкин точно не писал-ФЦИ тогда не было, а то бы смог)
Есть такая примета. Чего боишься, обязательно случится с тобой. Вот и решила бояться разбогатеть и похудеть
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!
Отправлено 22 октября 2011 - 13:45
Берзина 3, тел. 641694
понедельник 18-21 ч.
вторник,четверг, пятница 17-21ч.
суббота 12-16 ч.
среда, воскресенье - выходной
Отправлено 22 октября 2011 - 14:10
Елена Римская (22 октября 2011 - 13:45) писал:
Хотелось бы)))) В BIG смотрится прикольно со стороны, они действительно там не к месту, мопсов же туда не впихнули, хотя они мини-молоссы))))
Отправлено 24 октября 2011 - 09:14
CLASSIFICATION FCI:Group 2 Pinscher and Schnauzer- Molossian breeds - Swiss Mountain and Cattle dogs
Section 1 Pinscher and Schnauzer type,т.е.
Группа 2 Пинчеры и шнауцеры - Молоссы - Швейцарские горные и Пастушьи собаки
Секция 1 Пинчеры и Шнауцеры
Отправлено 24 октября 2011 - 09:20
Кстати, сорри за off, вчера на вашей моно в Москве очень много красивых собак получили очхоры и хори именно за робость в ринге.
Отправлено 24 октября 2011 - 13:08
Dmitri Mamontov (24 октября 2011 - 09:20) писал:
Кстати, сорри за off, вчера на вашей моно в Москве очень много красивых собак получили очхоры и хори именно за робость в ринге.
Дим, я сам за хороших пинов - любим мощных соб, но маленьких. А по смелости они могут фору дать любой крупной собаке. От Жоры лабры бегут в ужасе)))

Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей