Так как прямой информации ни от кого получено не было (я лично звонила в горветстанцию с одним единственным вопросом - ГДЕ написано, что для участия в выставке моя собака должна пройти ПЛАТНЫЙ осмотр и получить справку Ф-4; ответа не последовало), было решено направить письменный запрос. Желающие присоединиться - у вас есть возможность поставить свою подпись под данным запросом, а также внести дополнения.
Письмо планируем отвезти в четверг. Если есть идеи по корректировке - дополняйте.
До завтра текст планируем отредактировать окончательно, по возможности быстренько собрать подписи желающих и оперативно отвезти.
* Ссылка на правила № 422 мне убедительной не показалась - там речь, на мой взгляд, совершенно о другой ситуации.Больше никаких ссылок добиться не смогли.
Текст пока следующий
Мы, владельцы собак,собирающихся принять участие в апрельских выставках, проводимых клубами города Магадана, просим разъяснить нововведение Городской станции по борьбе с болезнями животных города Магадана, а именно - необходимость получения ветеринарной справки формы № 4 для экспонирования собак на выставках.
В устной беседе работники ГСББЖ города Магадана сослались на положения Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов (приложение к приказу Минсельхоза России от 16.11.2006 года № 422). Однако следует отметить, что данные Правила касаются исключительно грузов.Справки и ветеринарные сопроводительные документы, характеризующие территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого груза, эпизоотическое состояние места его выхода и позволяющие идентифицировать груз, выдаются на все виды животных,продукции животного происхождения, кормов и кормовых добавок, подлежащих заготовке, перевозке,переработке, хранению и реализации.
Область применения данных Правил – перевозка животных, продукции животного происхождения, хранение и реализация продукции животного происхождения, кормов и кормовых добавок. При этом "перевозка" подразумевает перемещение грузов в пределах района и не может распространяться на зоотехнические мероприятия, каковыми являются выставки собак.
Понуждение владельца произвести платный осмотр принадлежащего ему животного и получить справку для участия в выставке (получение которой не установлено действующим законодательством) расцениваем как незаконное требование работников ветеринарных служб города и навязыванием дополнительных платных услуг, что, в свою очередь, является нарушением гражданского законодательства Российской Федерации и ограничивает права граждан.
*** Ссылок на НПА не пишу специально-это их обязанность разъяснять. Допускаю, что я не права и мы все прям обязаны бежать, платить за осмотр и получать справки для участия в выставках.
Сообщение отредактировал Рендал: 16 марта 2015 - 13:38